首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中国纳税500强名单出炉 湖北17家企业上榜

2006-09-04 14:13:41
华夏经纬网

谁是中国纳税最多的企业?国家税务总局2日发布了2005年中国纳税500强排行榜。总体而言,资源性行业对税收贡献度最大。大庆油田有限责任公司以314亿元的纳税额,蝉联第一。

 

根据国税总局计统司的统计,2005年纳税额最多的5家企业是:大庆油田、中国石油天然气股份公司、中国银行、中国石化胜利油田和上海宝山钢铁公司。年纳税额分别为314亿元、175亿元、145亿元、137亿元和127亿元。

 

武汉钢铁(集团)公司、武汉烟草(集团)公司、长江电力股份有限公司等省内17家企业光荣上榜,湖北省上榜企业纳税总额在全国排列第十位。

 

    500强外,这次排名还显示,中国纳税500强企业纳税总额为6313亿元,占到当年全国税收总收入的20%%,比2004年大幅增长。纳税500强排行榜的入围门槛,也由2004年度的2.4亿元提高到2.8亿元。

 

中国社会科学院财政贸经济研究所副所长高培勇说:“他们所缴纳的税收占整个税收的比重在逐步提升,一个问题是中国企业的集中度在提升,就是越来越大的企业出现了。”CCTV《经济信息联播》

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有