首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉4项目入选国家973计划 5人受聘首席科学家

2006-09-04 14:14:47
华夏经纬网

(记者瞿凌云通讯员王怀民)国家科技部日前批准973计划20062007年立项项目清单,全国65个立项项目中,武汉四所高校共4个项目入选,5人由该计划聘为首席科学家。

 

973计划即国家重点基础研究发展计划,对国家的发展和科学技术的进步具有全局性和带动性。此次入选的这65个项目于2006年和2007年分别启动。

 

华中农大共有两个项目入选:《重要动物病原菌的分子生物学与致病机理的研究》,项目首席科学家是该校陈焕春院士;另一入选项目为《油菜籽油脂形成的分子生物学机制及其代谢调控》,项目首席科学家是该校孟金陵教授。

 

武汉大学和武汉理工大各有一个项目入选。武大入选项目为《感染与免疫的基础研究》,该校舒红兵教授和中科院微生物研究所高光侠研究员同为项目首席科学家。武汉理工大学的《高效热电转换材料及器件的基础研究》入选,项目首席科学家为该校张清杰教授。

 

另外,华中科大教授郑楚光是《温室气体提高石油采收率的资源化利用及地下埋存》的首席科学家之一,该项目第一承担单位为中国石油集团科学技术研究院。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有