首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江南地铁武汉火车站场站近期动建

2006-09-06 11:18:26
华夏经纬网

汉网消息  (记者李丹  通讯员郭文雅  实习生陈晶晶)江南地铁(轨道交通4号线一期)终点站——武汉火车站场站,有望于近期动工。整条地铁计划2012年建成。

 

江南地铁从武昌火车站开往位于青山阳春湖附近的武汉火车站,途经中南路、洪山广场、中北路、岳家嘴,全长16公里,沿途设14个车站,工程总投资77.19亿元。其起点站——武昌火车站场站,已于今年628日动建。

 

记者昨悉,江南地铁武汉火车站场站,将等火车站动工后才能开建。而武汉火车站初定本月动工,具体日期尚待最后确定。

 

江南地铁联系着武昌火车站和武汉火车站,对于改善武汉市对内、对外交通,缓解武昌地区的交通拥堵,促进武汉火车站城市副中心的建设,均有重要作用。

 

    上周,受市发改委邀请,中国国际工程咨询公司组织专家组,对江南地铁工程报告给予了肯定,同时也对该线路建设的迫切性、客流预测、投资估算、经济评价等方面,提出了优化意见和建议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有