首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


首届中部(武汉)文博会在京推介

2006-09-06 11:19:35
华夏经纬网

本报北京电(驻京记者柯立)昨天上午,“首届中国中部(武汉)文化产业博览交易会”新闻发布会在首都京西宾馆隆重举行,同时举行了文博会会徽揭幕仪式。文化部、广电总局、新闻出版署、包括湖北在内的中部六省和我市领导出席,100多家中外媒体派出记者采访。

 

副市长刘顺妮在新闻发布会上介绍:定于102729日在武汉举行的本届文博会,将以“文化中国魅力中部”为主题,突出文化成果展示和文化产品交易两大功能。文博会将以武汉国际会展中心为主展馆,另设创意设计与动漫游戏、图书及电子出版物、古玩、茶文化、美术工艺品、服饰文化、市民文化创意七个分会场。

 

据介绍,文博会期间武汉还将举办第七届中国武汉国际杂技艺术节、第八届中国艺术节倒计时仪式、文化产业重大经贸投资合作项目签约仪式、舞台艺术及民间民族传统艺术“天天演”活动和武汉?俄罗斯年启动仪式。目前展会招商活动进展顺利,并开通了专门网站www.ccncif.com

 

    新闻发布会前,文博会组委会召开了第一次主任会议,中央三部委领导明确表示:两年一届的中部(武汉)文博会由文化部、国家广电总局、新闻出版署和中部六省一市共同主办,武汉市承办,中部(武汉)文博会是与深圳国际文化产业博览交易会、中国西部文化博览会、中国东北文化博览会并驾齐驱的国家级文化展会,要坚持高起点、高标准、高水平办展,形成合力,打造品牌。组委会主任会议由副省长李春明主持。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有