首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


植被率达93% 江夏青龙山欲投生态旅游"怀抱"

2006-09-12 11:07:16
华夏经纬网

汉网消息  (记者李丹  实习生陈晶晶)江夏大道延长线建设,将把“隐居”多年的江夏青龙山森林推上生态旅游轨道。通往森林的这条路,是由地产商通过土地置换方式垫资修建的。

 

    昨从江夏区林业局获悉,青龙山旅游开发是去年引进的大型综合开发项目,总投资过亿元。位于武汉城区以南19公里、江夏纸坊街附近的这处森林,拟分三期建设,包括江夏大道延长线、穿越青龙山的隧道等,计划将青龙山建成集休闲、娱乐、观光、度假为一体的综合型森林生态旅游场所。

 

青龙山森林植被率高达93%16年前就已是国家级森林公园(前身为林场)。园内已建成的景点有罗汉寺、山涧漂流、兵马俑复制馆、原始部落群、玫瑰园、慈云寺等,每天接待游客不足300人。

 

当地希望早日将这片森林“嫁”出去,发展旅游业吸引游客,缩小城乡差距。某大地产商通过招商成为“女婿”,垫钱修建通往森林的重要道路——江夏大道延长线。作为回报,当地拿出土地进行置换。

 

林业部门表示,森林旅游区不同其他,保护生态是招商开发前提。青龙山不属于保护区级别,可控制少量必要的游玩设施。

 

    前不久,地质学家在青龙山自然生态休闲旅游区,首次勘测到丰富的温泉资源。如开发年内如期启动,未来冬天,武汉市民有望在家门口泡温泉,不必再赶往咸宁、汤池。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有