首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉成为国家首批"臭氧层友好城市"

2006-09-14 10:46:08
华夏经纬网

汉网消息(记者金涛通讯员李勇姚鹤笙)昨日从市环保局获悉,国家环保总局宣布我市成为国家首批“臭氧层友好城市”示范市,并将于16日——国际保护臭氧日向市政府正式授牌。

 

去年916日,我市与其他12个省市共同承诺“一年内淘汰ODS(消耗臭氧层物质)”,比中国政府对国际社会的承诺提前1年。

 

经过近一年的加速淘汰行动,我市实现了“不生产、不销售、不使用含ODS物质”,建立了ODS的监督管理信息数据库,成立全国首家ODS回收中心。上月23日,国家环保总局专家组到汉验收。

 

环保总局在对12个省市进行认真验收后,近日宣布:吉林省、海南省、深圳市、武汉市、西安市、南通市、廊坊市等7个省、市为“臭氧层友好城市”示范。

 

我市的淘汰行动也受到国际社会关注。近日,联合国环境规划署臭氧秘书处秘书长冈萨雷斯先生、世界银行项目官员马丁、斯蒂夫先生一行来汉考察。冈萨雷斯称赞,武汉市与国际上其他重要城市一样,在加速淘汰ODS工作中起着领袖作用。

 

    斯蒂夫表示,明年是《蒙特利尔议定书》签订20周年,武汉在加速淘汰ODS中的好经验将编进报告书,传授给其他国家。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有