首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中标"欧盟科研框架计划"数量 我省位居第三

2006-09-15 10:19:48
华夏经纬网

汉网消息(记者王作晖通讯员陈汉梅徐东)昨日,在汉举行的中欧科技合作研讨会透露,湖北省中标“欧盟科研框架计划”26项,数量位居全国第三,仅次于北京、上海。

 

“欧盟科研框架计划”是当今世界最大的官方科技计划之一,主要瞄准国际前沿性科技难点,是欧盟投资最多、内容最丰富的全球性科研与技术开发计划,目前有60多个国家参与。

 

1998年该计划对华开放,我国科研机构可以申请参与。该计划成为中欧科技合作主要渠道。据统计,我国成功申请该计划项目约200项,参与单位近千家。

 

据介绍,从湖北省来看,此次中标单位绝大多数是实力雄厚的中央在汉科研机构及部属高校,如华中农业大学承担10个项目,武汉大学有4个项目,华中科技大学有3项,中科院武汉病毒所有2项。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有