首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉新区"跃"进省"十一五"规划

2006-09-18 11:08:13
华夏经纬网

汉网消息(记者李丹  通讯员刘和平)武汉新区日前正式被纳入《湖北省“十一五”规划》。昨日,武汉新区指挥部会议透露,《武汉新区“十一五”规划》(草案)已编制完成,并“跃”进《湖北省“十一五”规划》。

 

据悉,这张湖北未来5年的发展蓝图提出,要“加快武汉新区建设,把武汉建成全国重要的先进制造业基地、发达的交通枢纽和现代服务业中心”。

 

2006年,投下52.59个亿,竖起27个重点工程——这是崛起中的武汉新区对市民的承诺。不出三五年,再逛汉阳,开车行驶在梅子路上将不见红绿灯,一条船能划遍汉阳六湖,世界一流歌剧会在琴台上演,国际博览中心能让你领略全球各类展品,住进百米高楼“锦绣长江”,开门不用钥匙——都是密码控制的。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有