首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


"十一"乡村休闲游适合全家总动员

2006-09-19 10:33:43
华夏经纬网

汉网消息  (记者龚萍  通讯员李春旺)今年“五一”期间,我市乡村休闲游人气财气兼得,尝到了甜头的景点“十一”推出了更加丰富的活动,增加了宠物展、摘橘子、自助炒茶等体验性的活动,费用不高,特别适合三口之家出行。

 

    黄陂区的木兰文化节、新洲区的民间文化艺术旅游节、东西湖的蔬菜节……今年国庆期间,各郊区活动主题明确,市民可体验不同的活动氛围。黄陂区旅游局负责人称,今年“十一”期间,该区除了传统的文艺演出之外,还增加了武术比赛、大型歌舞剧、庙会等多种活动,让游客能够在景区多逗留几天。

 

江夏区今年特别开辟了三大橘园,邀游客亲自采摘;东西湖的蔬菜也不甘落后,蔬菜节上,市民不仅可体验采摘的乐趣,还能够了解不少蔬菜的食用常识;蔡甸的九真景区今年还推出水上婚礼等活动。

 

据了解,今年我市的乡村休闲游活动费用普遍不高,一家三口出行非常实惠。

 

市乡村休闲游领导小组办公室主任曹冬发称,今年国庆的乡村休闲游菜单除了丰富的活动外,还将各地的土特产品纳入节日内容,组织大量农产品展销。

 

三口之家出行路线推荐

 

◆木兰山休闲

 

今年“十一”前夕,木兰天池二期开幕,在山顶上新推了一个景点,市民可乘船游览。木兰山上也有清凉寨民俗表演等大型演艺活动。

 

据景区人士估计,三口之家的费用大约在150元左右(不含住宿),住宿标间费用为240/晚,民宅仅30/人。

 

◆采摘之行

 

    东西湖、江夏等郊区今年都推出采摘活动,有车一族也可开车前往。这些地方都没有门票,只要将采摘后的果实称重付款即可。算上中餐,一家三口的费用仅100元左右。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有