首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


媒体关注凸显建桥优势 机博会首设桥梁展

2006-09-21 14:36:21
华夏经纬网

汉网消息(记者冯爱华通讯员瞿启文)昨日,第七届机博会“菜单”出炉,五大展区中,电子信息与桥梁建筑展、船舶工业主题展是首次设展。

 

    发布会上,市政府副秘书长余信国说,以往船舶虽未设展,但船舶企业和船舶产品曾经参展。建桥企业则是全新加盟机博会。

 

介绍“首次设展”决策背景,他说,建桥产业是我市优势产业。建桥企业“花开在外”——全国六成桥梁武汉造,武汉称“建桥之都”当之无愧。这一优势以往被忽视,是媒体大力关注和推介改变了状况。再加上建桥也是机电制造生力军,因此特设展区。

 

今年5月起,本报连续刊发报道,宣传武汉是“中国建桥之都”,得到中央和省市媒体呼应和支持。此后,桥梁产业被市委、市政府正式列入武汉优势产业行列。

 

据悉,桥梁建筑展示区将以中铁大桥局为主体,展示武汉建桥产业在桥梁设计、施工建设技术等方面的优势与成就,展区面积约200平方米

 

船舶工业主题展则涵盖船舶设计、制造、新材料、新工艺等内容,力求展示武汉“造船之都”风貌,展出面积4000平方米

 

    我省作为全国最大的船舶产品生产基地之一,以其内河、沿海和江海直达船舶设计能力独步国内。目前,省内长航集团、武昌造船厂、青山造船厂等骨干企业悉数参展,广东、江苏、北京、重庆等近百家民用船舶企业踊跃报名。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有