首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


跨国公司抢抓中部商机 武汉成为区域总部热地

2006-09-27 00:53:27
华夏经纬网

汉网消息(记者冯欣楠)昨日,中博会第一天,居中独厚的武汉成为跨国公司考虑设置区域总部的热点城市。

 

麦当劳中国区政府关系事务官葛国瑞介绍,麦当劳许多产品原料在中国采购,借中部崛起战略平台,往后会加大中部投资。“中部省份,我们特别看好湖北武汉发展前途。”

 

去年,麦当劳在武汉成立中区公司,业务覆盖华中、东北、西南13省。麦当劳区域负责人透露,武汉区位优势明显,目前已建成24家门店,居二级消费城市之首,管理等方面人才培养形成规模,向周边输出。“未来麦当劳向中部发力,起点将在武汉。”

 

昨日,中博会中部投资论坛上,百胜(中国)投资有限公司董事长苏敬轼在演讲中透露,百胜在中国中部发展,湖北占下许多第一:第一个肯德基餐厅在湖北开业,第一家必胜客餐厅布局武汉。至今,百胜在湖北有7家必胜客,在中部省份数量最多。苏敬轼表示,即将在中部特别是武汉进行系列投资。有关人士分析,以现在规模为基础,武汉有优势成为必胜客区域总部。

 

美国强生公司高级副总裁高瑞博士提出,跨国公司寻找区域中心或投资热地,着重当地投资环境、法律环境与知识产权保护程度。武汉要做区域总部聚集地,还要持续“内外兼修”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有