首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉开发区新增一个百亿元产业

2006-10-11 00:29:57
华夏经纬网

汉网消息(通讯员戴洁吴晖记者冯欣楠)今年初,武汉经济技术开发区提出:新增一个百亿元产业。昨日获悉,开发区电子电器产业产值110.47亿元,提前一季度实现预期目标。

    与此同时,开发区内汽车产业前9个月工业总产值265.05亿元,超过去年全年233.85亿元的总产值。

    电子电器产业异军突起,得益龙头企业发力,这些企业上扬幅度基本都在1倍以上:海尔公司累计完成产值29.73亿元,同比增长94.46%;冠捷生产液晶显示器主板及配件,产值较去年劲涨165.68%;美的公司产值14.50亿元,同比增长119.64%

    今年,随着东风标致206、东风雪铁龙凯旋相继上市,加上即将露面的T21,神龙公司双品牌战略逐渐显示威力,19月份汽车产销量上涨四成左右;目前,东风本田完成现价产值78.94亿元,超过去年全年产值,年内有望成为开发区第二个百亿元企业。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有