首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


光博会搭招商引资平台 四届引进外资3亿多美元

2006-10-20 14:26:05
华夏经纬网

汉网消息(记者王作晖  通讯员李宏  魏妍芬)昨日“光博会”组委会负责人介绍,“光博会”已成长为全球光电子产业界在中国每年一度的重要聚会,是“武汉?中国光谷”招商引资非常重要的平台。

 

根据高新区有关部门统计,自2002年第一届“光博会”以来,“光博会”吸引众多有实力的商家来光谷投资。日本NEC、住友,韩国哈威特、台湾鼎元光电等外商,在东湖高新区投资项目30多个,实际引进外商直接投资3亿多美元;中国普天、爱多电子、深圳格力浦等国内企业投资项目近百个,引进了内资约160多亿元。

 

专家称,“光博会”越办越好,堪称国内发展最快、行业规模最集中的光电子信息技术博览盛会。“光博会”加深了海内外客商对湖北、对武汉、对“中国光谷”的了解,促进了招商引资工作。

 

在“光博会”的联络下,有“韩国科学技术发展引擎”之誉的大德谷科技园与“武汉?中国光谷”联合,在东湖高新区建设韩国光电产业园。该产业园的首个项目来自韩国哈威特信息株式会社,哈威特是著名的光学元器件公司,去年投资2000万美元建立光学器件生产基地。投产后,该基地预计将年生产手机摄像头滤波片3000万片,约占世界市场份额的20%%DVDVCD光学零部件8000万个,约占世界市场份额的15%%

 

日本住友公司投资800万美元在光谷成立新公司——武汉住电电装有限公司。今年8月正式投产,成为武汉汽车电子产业园首个正式投产项目,主要为东风本田等汽车厂配套生产电子电束(电线)产品,预计2008年销售收入可达3亿元人民币。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有