首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


各项筹备工作紧锣密鼓 城运会1周年倒计时启动

2006-10-20 14:26:25
华夏经纬网

汉网消息(记者高崇成  通讯员万敏  肖洪)花操棒、胸鼓、威风锣鼓等精彩的文体表演火热开场,运动员、企业职工、社区群干、机关干部等组成的千人方队群现场热捧,昨晚的洪山广场涌动着一股体育健身的热潮,第六届全国城市运动会开幕倒计时一周年启动仪式在这里隆重举行。

 

8时,副省长蒋大国、市长李宪生共同按下控制台上的倒计时牌启动按钮,三股“飞火流星”射向主席台正前方的倒计时一周年显示牌,随后烟花四射,倒计时牌徐徐升起:距中华人民共和国第六届城市运动会开幕还有365天!

 

与此同时,设在汉口江滩市政广场的城运会一周年倒计时牌也正式启动。

 

第六届全国城运会将于20071019在武汉正式开幕,这是新中国成立以来,在我市举办的规模最大、规格最高、影响最广的全国综合性运动会,也是2008年北京奥运会前国内唯一的大型综合性运动会。届时,预计全国将有近80个城市组队来汉参赛,运动员、教练员、裁判员、新闻记者、竞赛工作人员总计将达近2万人。

 

城运会组委会自去年8月成立以来,紧紧围绕“创更好的环境、创更好的组织、创更好的设施、创更好的服务、创更好的成绩”的目标,在场馆建设、资源开发、竞赛组织、新闻宣传等方面均开展了卓有成效的筹备工作。昨日举行的一周年倒计时活动,也标志着城运会的各项筹备工作进入了紧锣密鼓、逐项落实的新阶段。

 

    副市长刘顺妮、市政府秘书长谭仁杰出席仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有