首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中部六省参展积极

2006-10-24 08:33:47
华夏经纬网

记者近日采访了解到,目前中部六省对参与首届中部文博会热情颇高。

 

山西省将带来100多个文化企业、200多个项目、300多人的庞大阵容,除了参加武汉国际会展中心主会场展览外,还将参加4个分会场的活动。

 

河南省文联秘书长夏挽群介绍,目前该省已有近60家文化企业报名参加美术工艺品展,其展品包括电子刺绣、麦秆花、泥塑、面塑等2500余件民间美术工艺品。“据我所知,这比任何一个省都要多”。此外,文博会期间,河南将有100多位民间工艺美术大师专程来汉,现场表演剪纸、手指作画等绝活。

 

负责布置江西省展位的《江西画报社》社长郭佳胜介绍,本次文博会,江西有近百家企业参展,签约金额预计超过15亿元。

 

据安徽省文化厅计财处处长高雪松介绍,此次安徽省将有70多个项目来湖北招商,涵盖了演艺、出版、动漫、工艺美术等20多个文化领域。

 

另悉,湖南湘军此次将带来近20个签约项目。“现在还不能透露具体签约金额,但一定不会让你们失望。”说到签约的规模,湖南省文化厅计财与产业处副处长毛青山卖了个关子。

 

    作为首届中部文博会的举办地,湖北省的初步目标是完成30亿元的签约任务,而据有关人士介绍,有望超额完成目标。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有