首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉园林城市国际论坛在汉举行

2006-10-24 08:34:53
华夏经纬网

汉网消息(记者吴昊通讯员唐闻)20余位世界顶尖的园林、景观研究和建设领域专家昨日齐聚武汉,聚焦武汉园林未来发展。

 

论坛由武汉大学景观文化研究中心、美国哈佛大学敦巴顿橡树园景观与园林研究部、市园林局和本报联合举办。

 

来自美国、加拿大、法国、英国、日本等国家的20余位专家,针对武汉园林现状和丰富的自然资源,提出许多真知灼见。

 

加拿大园林专家文森特建议,武汉在投入巨资建设绿化的同时,要考虑投资的长期可持续性,在设计和建设时采用多种措施降低以后的养护成本。

 

哈佛大学教授米歇尔在论坛上介绍了他多年研究的世界各国园林精品案例,希望能为武汉园林发展决策提供借鉴。

 

市园林局负责人表示,这是我市首次举办如此高规格的园林论坛,主要目的是开阔武汉园林的国际视野。

 

昨日,专家们参观了黄鹤楼公园、汉口江滩、东湖。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有