首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


俄罗斯看中武汉光谷激光产业链

2006-11-06 10:05:38
华夏经纬网

晨报讯  (记者王大千 冷靖华  通讯员张佳 赵晶晶)俄罗斯激光协会专家首次来汉,就相中了武汉光谷的激光产业链。昨日,光博会传来喜讯——国际科技激光组织“激光协会”(俄罗斯),与湖北省暨武汉激光学会签署合作协议,武汉将从俄罗斯引进目前国内技术尚属空白的射频CO2激光器。

 

此次协议涉及的合作项目包括:眼科治疗仪、激光血液消毒、4000瓦射频CO2激光器等,同时协助在汉建立中俄激光加工工艺研究中心,并邀请俄罗斯专家来汉研究、交流激光技术。

 

湖北省暨武汉市激光协会秘书长朱晓介绍,此次光博会上,俄罗斯专家来汉只为考察探路,并未带来项目。但4日下午,他们参观完华工激光、楚天激光的生产基地后,惊叹于武汉光谷的成熟激光产业链,所以决定立刻签署合作协议。

 

    朱晓认为,俄罗斯一直拥有领先世界的激光技术,但产业化情况不理想。俄罗斯激光协会企业一直都很看好武汉光谷的激光技术产业化。为了加速激光技术产业化发展,他们愿意带技术来汉共建研究平台。据称,此次合作,也将使武汉光谷的激光技术有一个新的飞跃。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有