首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


两大史学国际学术会议在江大召开

2006-11-13 13:29:22
华夏经纬网

汉网消息(记者胡孙华通讯员邓正兵刘进)东亚史料编纂机关国际学术会议暨中华口述历史国际学术研讨会,11日在江汉大学召开。来自韩国、日本、美国等20多名国外专家和中国各地包括港、台地区80多名学者参加会议。

 

“东亚史料编纂机关国际学术会议”开创于2002年,主要是韩国、日本和中国的史学者参加。首届由韩国国史编纂委员会在汉城(今首尔)举办,第二届由日本东京大学史料编纂所在东京举办。

 

“口述历史”是20世纪中叶出现的一门既古老又年轻的新兴历史学分支学科。口述历史作为史料开发利用的一个重要方面,日益受到大众媒介和学术界普遍关注。

 

    此次两大史学国际学术会议由中国社科院中国近代史研究所、中华口述历史研究会、江汉大学联合主办,美国纽约中国近代口述史学会、美国纽约纪念南京大屠杀受难同胞联合会协办。中国社科院中国近代史研究所副所长、中华口述历史研究会会长虞和平,著名史学家、华中师范大学教授章开沅,韩国国史编纂委员会委员长柳永烈,日本东京大学史料编纂所所长保立道久,美国纽约中国近代口述史学会会长禤福辉等参加会议。武汉市委常委、副市长袁善腊出席开幕式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有