首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


鹦鹉洲开发拟改"菜单"新汉阳体育中心迁址

2006-11-20 15:22:43
华夏经纬网

    汉网消息(记者李丹)寸土寸金的汉阳鹦鹉洲,眼下正酝酿修改用地“菜单”——原计划修建新汉阳体育中心的一期用地,拟“转攻”滨江商住楼,新汉阳体育中心可能改迁墨水湖畔。 

    市规划部门昨日透露,武汉新区内鹦鹉洲一期用地调整构想,主要是因为:该地处于汉阳最东边,不利于将来体育中心服务范围最大化。 

    体育中心若迁往墨水湖畔落脚,最适宜的地点在墨水湖北岸、墨水湖北路与芳草路交叉口东南角,区政务中心(待建)以东。该处有滨湖环境,且位于汉阳中部,服务范围能辐射整个汉阳及四新地区,土地成本也相对较低。 

    鹦鹉洲一期用地,夹在世茂锦绣长江与汉阳旧城风貌区之间,总用地面积约141亩,原是规划控制预留的汉阳区体育中心还建用地。目前,锦绣长江楼盘盖得如火如荼,旧城风貌区土地储备和招商工作也已全面启动,这里的土地价值飙升。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有