首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


三会合一展期延长 第十五届食博会下月揭幕

2006-11-23 10:14:38
华夏经纬网

    汉网消息(记者陆涛)昨日,食博会组委会通报,将于下月22日至25日在汉举办的第十五届食博会,与第二届全国绿色食品博览会、首届中国食品制造业博览会“三会合一”,会后续接为期6天的免售票展销,满足岁末新年市民消费需求。 

    据介绍,本届食博会由中国商业联合会、中国食品工业协会、湖北省、武汉市政府共同主办。届时,武汉国际会展中心将安排1100个标准展位。 

    外省政府组团大扩容是本届食博会亮点。据悉,目前已有国内10多个省、自治区报名组团参展,展位规模约800个,较往年增长一倍,占本届展位数七成多。其中,贵州、黑龙江、江苏、福建、青海、广西、宁夏等省、自治区,将由省区领导率团参会。 

    本届食博会引入“绿色”和“制造业”两个概念,内容更丰富,参展企业档次更高。去年,绿色食品、有机食品、无公害农产品展位共145个,今年在农业部、省农业厅支持下,参展展位达200个,较上年增长38%。 

    展会期间,还将举办中国食品制造业高峰论坛、中国食品市场战略合作恳谈会,一批国内特大型食品企业将与中外商企共话采购、合作。 

    目前我省招展工作已启动,突出名烟名酒名饮料、品牌乳品、肉类及调味品等,众多自主创新品种将首次面市。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有