首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


意国"骑士"乔治骑行摩托车25万公里抵汉

2006-11-28 10:25:20
华夏经纬网

长江日报消息(记者周洋)骑着辆踏板摩托车畅游了135个国家,如今准备花两年时间周游中国。昨日,记者在武昌见到了途经武汉的意大利“骑士”乔治?贝迪内利,黄鹤楼对他充满了诱惑。

 

乔治前晚从信阳赶到武汉,踏板车上堆放着两个行李箱、一把吉他、两台手提电脑。乔治的左耳穿了9只耳环,代表他会9国语言。

 

据乔治介绍,他1955年出生在意大利,做过银行家、记者、作家,从小就痴迷于冒险。来中国之前,他在11年里游历了134个国家,行程25万公里。“在非洲时,我曾误入一部落的军事禁区,差点被枪决,幸亏他们的首领看过关于我的环球旅行报道,我才得救。”乔治在中国游得畅快:“每个人给我的都是笑脸。”

 

乔治对神秘的东方充满向往,很早就在策划“摩托游”。今年612日,他和助手兼搭档曹如存从北京天安门出发,计划用两年时间走完5万多公里的行程。乔治的摩托车价值5万元人民币,性能优良。

 

    乔治计划在武汉玩两天:“黄鹤楼,很伟大的建筑,对我充满了吸引力,明天一定要去看看的。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有