首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


2008年将启动天河机场三期扩建项目

2006-11-28 10:25:34
华夏经纬网

    长江日报消息:(记者刘光菊  通讯员林桦)国家民航总局决定率先在武汉实施航空运输综合改革试点。昨日,民航总局局长杨元元和省长罗清泉共同签署了“关于加快湖北民航事业发展的合作备忘录”。省委书记俞正声出席签字仪式。

 

民航总局给了湖北和武汉多项优惠政策:

 

开放武汉国内航空运输市场,允许国内航空公司在汉设立分公司;

 

国内航空公司运营武汉到国内其他所有城市航线、航班采取登记制,即新开航线只需要到民航总局登记即可;

 

积极支持国内外航空公司开通武汉直达的国际航线;

 

在研究制定支线机场运营补贴和航线亏损补贴政策时,优先考虑向湖北倾斜。

 

武汉将在“十一五”期间启动第二条客运高速公路、地铁(轻轨)接入机场等项目的规划建设,建立多式联运的综合交通体系。

 

另外,2008年将启动天河机场三期扩建项目前期工作。民航总局还将投资1.5亿元,用于武汉机场等省内机场安全基础设施项目,并安排5000万元用于武汉机场A380备降改造项目。双方还初步商定,共同兴建湖北神农架机场。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有