首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


六纵六横取代三条老干道 30亿元打造汉阳

2006-12-11 10:59:36
华夏经纬网

汉网消息 (记者邓年武通讯员刘毅)正在建设中的汉阳梅子路,上连月湖桥,下接墨水湖大桥,横穿汉阳大道。昨日,记者在现场看到,该路已开始全线刷黑,月内即可竣工通车。

 

    根据规划,梅子路将成为汉口天河机场和武汉经济开发区的主要连通道,还将担当汉阳乃至武汉新区交通的中轴线的重任。目前,在汉阳,像梅子路这样正在紧张施工建设中的道路,还有郭琴路、老汉沙公路等10多条。

 

由于长期投入不够,汉阳道路数量少、质量差,全区仅有的三条老干道不堪重负。交通,成为制约汉阳经济社会发展的一根“软肋”。

 

近年,市委、市政府实现三镇均衡发展战略,全面建设武汉新区。作为新区核心区域所在的汉阳,抢抓发展机遇,积极争取支持,强力实施道路基础设施建设。

 

高起点修编道路规划。该区多次组织专家论证,确定以梅子路为中轴线的“六纵六横”道路网络建设计划:即滨江大道、鹦鹉大道、拦江堤路、梅子路、芳草路、龙阳大道为六纵;月湖大道、琴台大道、汉阳大道、墨水湖北路、二环线、四新大道为六横。以“六纵六横”为主,其他支干道为辅的路网体系,托起新区道路的“骨架”。

 

大手笔推进道路建设。不到4年,市、区先后投入汉阳道路建设资金高达30亿元,超过前20年投入总和。“武汉三镇,汉阳交通最落后”将成为历史。

 

道路基础设施的完善,对汉阳经济发展产生“立竿见影”的拉动作用:汉阳大道改造完成,使汉阳都市工业区物流更加通畅,园区今年有望实现工业总产值44亿,较去年成倍增长;318国道汉阳段改建后,32家汽车4S店争相入驻,华中地区最大的汽车销售物流带悄然形成;琴台路通车后,220多家钢材经销公司扎堆道路两旁,一年销售过50亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有