首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


"中部崛起人才论坛"在汉开幕

2006-12-12 10:48:39
华夏经纬网

长江网讯  长江日报(记者王大千  实习记者陈雪飞  通讯员兰为坤)昨日上午,第二届“中国?中部崛起人才论坛”开幕式在东湖宾馆梅岭礼堂举行。

    中共中央政治局委员、湖北省委书记俞正声在开幕式上致辞。科技部部长徐冠华,教育部部长周济,国务院国资委党组副书记、副主任王勇分别作报告。省委副书记、省长罗清泉主持会议。 

    俞正声致辞时说,实现中部崛起,人才是关键;实现中部崛起,在很大程度上取决于有没有一个正确的人才战略、正确的人才观念。

    俞正声说,湖北最大的优势是人才优势,要把人才优势转化为产业竞争的优势,还需要做大量的工作。今年湖北已经从科技人才的流出省变成净流入省,主要原因在于经济取得长足的发展,以及为人才的成长和人才发挥其才能创造了宽松的环境。今后各级政府要进一步发挥公共服务职能,为人才构建一个良好的发挥才能的舞台。

    本届论坛以“发挥区域人才优势,促进中部地区崛起”为主题,将讨论通过《武汉共同宣言》和《东湖合作协议》。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有