首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉加大城中湖泊湿地景观保护

2006-12-19 10:59:56
华夏经纬网

长江网讯  (楚天都市报)(记者邹汉青 通讯员林轩)明年,面积3000平方米的武汉东湖落雁岛将动工建设一处人工湿地景观。记者昨从武汉林业部门了解到,该市已打算分批实施,在2020年前建成20个湖泊湿地公园或湿地保护区。其中南湖等10个城中湖的湿地计划将在2010年前建成。

 

有“百湖之市”美称的武汉,湖泊湿地面积达9.6万平方公里,占武汉版图面积的11.3%,这种资源在全国城市中极具优势。

 

根据《武汉湿地保护规划》,该市中环线以内的20个湖泊湿地将建成湿地公园,其中2010年以前将南湖、沙湖、墨水湖、龙阳湖、后湖、鲩子湖、汤湖、水果湖、月湖、紫阳湖等10个城中湖泊建成湿地公园;2020年前,将完成汤逊湖、金银湖、什湖、三角湖、鲁湖、青菱湖、黄家湖、严西湖、严东湖、武湖等10个湖泊地公园。

 

凡列入湿地保护规划的自然湿地,将禁止开垦占用或随意改变用途,也不得建设污染环境、破坏资源或者景观以及影响珍稀水禽生息繁衍的生产项目与设施。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有