首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉迎来今年第270个"清爽天"

2006-12-21 00:28:49
华夏经纬网

汉网消息  (记者王大千  通讯员鄢祖海 秦卫华)记者从市环保局获悉,截至昨日,我市今年城区环境空气质量优良天数已达270天,优良率达73.6%

    今年115日,长江二桥边的武南机务段“黑烟囱”轰然倒下,作为“十件实事”之一的“改善中心城区大气环境”专项行动随即启动。

    到目前,我市今年已拆除129根“黑烟囱”,综合治理530个餐饮油烟扰民点,667台公交车和出租车改烧气。同时,中心城区616个建筑工地全部文明施工,施工不围挡、扬尘、噪音扰民等不文明施工行为,督促整改率达100%

    至此,“改善中心城区大气环境”的总体目标和五项主要任务,均提前超额完成。

    据测算,通过整治,我市每年燃煤消耗量削减28万吨,二氧化硫削减3000吨,烟尘排放量削减近2000吨。此外,公交车和出租车改烧气后,排出废气少了,行驶噪音也小了。建筑工地和渣土扬尘污染等也得到有效遏制。

    不少市民切身感受到武汉的空气变清了。家住车站路的周爹爹对空气环境的变化感受很深。每个周末,他都会到江滩上散步,有时还带着孙子放风筝。江边的烟囱变少了,夜晚大排档少了,工地施工都有围挡了,“市区的空气好多了。”周爹爹乐呵呵地说。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有