首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


首次加盟食博会 黑龙江“绿色食品”试水武汉

2006-12-22 10:27:49
华夏经纬网

    汉网消息(记者杨菁陆涛通讯员石磊)今年食博会,黑龙江省代表团首次亮相,35家企业揽下30个展位。代表团相关负责人接受记者采访时说,这次参展企业不算多,意在试水武汉,为更多企业进军中西部做准备。 

    本届食博会,黑龙江人带来了蜂、鹿等保健品,山珍、东北大米等特色产品。“以往参加展会我们多去北京及上海等沿海城市,主力开拓发达地区市场”。 

    “如今,随着中西部开发深入,这一大片市场逐步启动。武汉处于华中,九省通衢,是进入中西部市场的门户。进入中西部,必然先进武汉。”目前,黑龙江食品只有少部分知名品牌在武汉设立了办事处。 

    据介绍,黑龙江为全国食品大省,食品加工业以每年30%左右速度增长,2005年,总产值近500亿元,已成为这个省六大支柱产业之一。 

    “绿色”是黑龙江食品一大特色,至今,这个省近1000个产品获得绿色食品认证,位居全国前列。黑龙江食品将成为本届食博会一大亮点。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有