首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


“食博会让我们受益匪浅”

2006-12-22 10:28:15
华夏经纬网

    “以前组团参展食博会,要层层动员,给地市县下指标;近年不同,企业都抢着来,参展规模一年胜一年。”昨日,贵州省经贸委副主任龚仲富谈及与食博会的“渊源”,深有感触地说:“的确,食博会让我们的企业受益匪浅。” 

    他举了两个例子。“老干妈”辣椒酱以前年产销不过上十万元,2000年随贵州团首次参展食博会,一炮打响,俏销荆楚。如今日生产能力30万瓶,一跃成为全省行业“龙头”。 

    “黄盛记”梅干菜过去“养在深山人未识”,口味单一、包装陈旧。参展食博会,不仅让他们卖出了产品,更学会了“生意经”:产品开发不断上档升级;在汉开设营销中心,销售发散全国。 

    他说,武汉地处中国腹地,商贸发达,人流、物流、信息流大,观念新;而贵州偏居西南一隅,“虽有黔地无闲草,夜郎多灵药”之誉,但自古闭塞。2000年贵州省委、省政府主导参展食博会,不仅是想推销贵州商品,更重要的是,意在借助江城平台,推动更多企业增强市场观念,大胆“走出去”。 

    统计显示,几年来贵州累计来汉参会企业已突破1000家,展销商品达2250多个品种,与参会商企签订合同和达成销售协议涉及金额近95亿元,仅现场销售食品达1.16亿元。 

    他说,事实证明,贵州食品进食博会带来的是“双赢”——武汉人喜爱贵州食品,贵州组团成为近年食博会一大亮点:组团规模最大、布展最好、消费人气最旺。 

    据称,湖北大小超市上千家,如今鲜有不卖贵州食品的。茅台酒厂破例专供武汉中百集团两种“定牌酒”,一年销售达8000万元,货真价实,供不应求。(记者陆涛 杨菁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有