首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉成为“服务外包基地城市” 培训8万人就业

2006-12-28 00:26:40
华夏经纬网

    汉网消息(记者齐翔 通讯员毛文强)记者昨日从市外经局获悉,武汉已被国家商务部、信息产业部和科技部正式认定为“中国服务外包基地城市”。到2010年,武汉服务外包行业将吸纳并培训8万大学生就业。
    服务外包就是企业将非核心业务或者一些支持性的工作交给外部企业处理,而将精力集中在核心业务上,具有信息技术承载度高、附加值大、资源消耗低、环境污染少、吸纳就业能力强、国际化水平高等特点,如物流外包、软件外包、金融流程外包等。
    市外经局官员介绍,获得外包基地的城市,将获不少于1亿元的人才培训经费和50亿元的优惠政策贷款以及融资担保、信用保险等服务。到2010年,该行业将吸纳8万大学生就业,吸引800家海内外公司在武汉建立服务外包企业,服务外包业务总额将达500亿元人民币,其中出口将达5亿美元。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有