首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


为市民送上欢乐祥和 元旦文化活动绚丽多彩

2006-12-29 13:06:02
华夏经纬网

    汉网消息(记者欧阳春艳通讯员杨天平)27日记者从市文化局获悉:元旦期间,14场专业舞台演出、30多场各具特色的群众活动、9项文博展览等文化活动将遍及武汉三镇,为市民送去欢乐祥和。
    我市5家专业艺术院团将在湖北剧院、武汉剧院、人民剧院、市青少年宫音乐厅轮番上演精品剧目14场,内容包括新年音乐会、京汉楚剧折子戏、喜剧《杠上开花》等。
    市、区文化部门还精心组织了武汉市万人击鼓迎会节,包括全市第四届锣鼓比赛、市民创意展、摄影展、民俗展、文艺汇演等30多个便于市民参与的群众文化活动。
    市直博物馆、纪念馆除举办《武汉古代历史陈列展》、《毛泽东与农讲所陈列展》、《武汉抗战陈列展》、《八七会议历史陈列展》、《詹天佑使用文物展》、《武汉国民政府史迹陈列展》、《盘龙城遗址文物陈列展》等基本展览外,还推出极具特色的《魅力武汉摄影展》及《新四军军部在这里诞生陈列展》。
    市电影公司引进了《满城尽带黄金甲》、《惊涛大冒险》等7部中外大片在各大影院上映,部分城区放映队还将为农民工免费放映电影130多场。
    武汉图书馆及市少儿图书馆将分别举办名家论坛、名师讲座,武汉图书馆还将开展流动图书服务、读书有奖征文及《张之洞在湖北图片展》等活动。田汉大剧院等还将有精彩的综艺晚会奉献。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有