首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉光谷联合产权交易所挂牌

2006-12-30 10:25:52
华夏经纬网

    汉网消息(记者王作晖通讯员傅正前龚波)昨日,武汉光谷联合产权交易所正式挂牌成立,成为湖北省统一的区域性产权交易大平台,以武汉为中心、辐射华中地区和全国主要中心城市,标志着省内各类产权交易机构成功地实现优化整合,是我省产权市场发展的里程碑。
    该交易所以湖北省产权交易中心为基础,由省国资委、省科技厅、市国资委和东湖高新区管委会四家发起设立。功能涵盖了企业产权交易、技术交易、代办股份转让、股权质押融资和公司上市培育等五大方面,融物权、债权、股权和知识产权的交易为一体。
    据了解,从去年开始,省国资委以统一监管机构、统一交易规则、统一信息发布、统一鉴证管理、统一收费标准等“五统一”为原则,对省内产权市场进行优化整合,这一做法得到了国务院国资委的充分肯定,被称为“湖北模式”并向全国推广。
    省领导任世茂、郭生练,东湖高新区管委会主任唐良智、市长助理孙亚出席挂牌仪式。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有