首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉科技馆展露新颜 展品科技含量高互动性强

2006-12-31 10:35:26
华夏经纬网

    汉网消息(记者王作晖  通讯员庄凤翔  陶虹)昨日,中国科协副主席、党组副书记齐让宣布:武汉科技馆开馆。经过一年多的改扩建,总投资近5232万元,武汉科技馆向公众展现出崭新的面貌。
    市领导赵零、刘善璧、胡曙光、殷增涛、袁善腊、胡国璋、陈振中,市老领导李梅芳出席开馆仪式,出席仪式的还有两院院士刘经南、叶朝辉、张景中。
    武汉科技馆共有展品260件,力求把科学性、知识性、趣味性融为一体,突出了两大特点:科技含量高、互动性强。内容涉及基础科学、生命科学、自然科学、信息科学等领域。许多展品的设计制作达到国内一流水平。数码球展品是国内唯一的,周围有4个投影仪,影像投到球面上,形成一个完整的球面画面,完全看不到接缝。
    中国科技馆馆长徐延豪参观后说,武汉科技馆在目前国内科技馆中达到中上等水平,展品选择好,定位很好,适合做科普。
    惠济路小学三年级的宗同学在“发动机原理”的展品前玩了很久,她转动手柄,金属线圈在磁场内越转越快,灯亮了。她说:“很好玩,很有趣。”
    馆内部分展品是向社会征集而来。神龙公司捐赠两辆轿车,供解剖展示,观众可以清楚地了解汽车零部件是如何工作的。
    专家称,武汉科技馆改变了我省科技馆数量多而水平档次不高的形象。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有