首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


第六届中国城市运动会吉祥物亮相

2007-01-08 14:42:59
华夏经纬网

    长江网讯  据楚天都市报(记者杨磊 通讯员王五洲 万敏 龚跃翔)昨日上午,第六届中国城市运动会吉祥物正式亮相:它们分别是一条戴着蓝帽子的武昌鱼“晶晶”,和一只健壮的白鳍豚“楚楚”。他们的名字谐音寓意“荆楚”。

    昨日同时揭晓的,还有“六城会”会徽和主题理念口号。

    会徽以极具生活化的“六”字手型为外形,又似一只展翅飞翔的和平鸽,会徽中还隐含英文字母“W”,意指“武汉”(WUHAN)。主题理念口号为“城运之光,托起明天的太阳”。
 
    该会徽由湖北美术学院设计系主任范汉成及其子范思蒙创作设计,吉祥物“晶晶”的设计者为湖北美术学院设计系学生任芳,“楚楚”由来自辽宁的代成和刘崇伟共同设计。

    “六城会”将于今年10月在武汉举行。去年3月起,“六城会”公开向社会征集会徽、吉祥物和口号,共收到来自全国各地的会徽应征作品1799件,吉祥物应征作品343件,口号应征作品17260条。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有