首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


世界植物园大会4月在汉召开

2007-01-16 10:40:42
华夏经纬网

    汉网消息(记者李咏)昨日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第三届世界植物园大会将于4月15日至20日在武汉举行。届时,将有来自100多个国家的1000多名植物学家、园艺专家、高层专家学者和政府官员参会。

    世界植物园大会,是全球植物园事务中最高规格、最具学术影响力的盛会。自1984年以来,已在全球各地隆重举行过7次

    中国科学院武汉植物园是全国160个植物园中的佼佼者,也是中科院14个植物园中三大核心植物园之一,收集栽培了各类植物7500余种,拥有世界上最大的猕猴桃种质资源库和东亚最大的水生植物资源圃。2004年武汉植物园代表中国植物园界提出申请,获得了主办权。本次大会是我国、也是亚洲国家首次主办,表明湖北省及我市在生态环境建设,在生物多样性保护与研究方面的成绩得到国际社会的肯定。

    据悉,大会筹备工作正紧锣密鼓进行。植物园路的改扩建、天然气管道铺设、植物园景观优化、周边环境整治等工程已正式启动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有