首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉对周边城市来汉结盟共发展

2007-01-17 00:32:43
华夏经纬网

    长江网讯  据楚天都市报消息:(记者黄宏 通讯员颂云)武汉对周边城市的引力效应正在放大,近来,随州、广水、洪湖等纷纷向武汉城市圈表达融合意愿。

    作为荆楚汽车走廊(武汉、随州、襄樊、十堰)重要一环——随州市曾都区,昨日与武汉市青山区结成“友好区”,双方约定在产业合作等方面相互优先。此前一天,曾都区与武汉理工大学签下一揽子合作协议,后者将在汽车、机械、新材料、交通等方面提供技术支撑。

    曾都区的汽车产业被列为全省39个产业集群之一,这里的汽车改装业全国闻名,年产各类专用汽车5万辆,销售收入近40亿元。

    像曾都这样到汉“结盟”的兄弟市区越来越多。上个月,广水与武汉东西湖区结为“友好区市”。此前,洪湖市也专门向武汉市提出过“入圈”意愿。

    武汉市经济协作办有关人士称,武汉城市圈的结构能否突破,必须由省里来决定。不过,未加入武汉城市圈的周边城市,可先加入武汉经济协作圈,在经贸上取得突破。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有