首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


王家墩商务区地下开发 三层布局兼备多功能

2007-01-22 10:17:50
华夏经纬网

    汉网消息(记者杨捷通讯员朱峰)昨日,武汉王家墩商务区地下空间开发政策研究课题通过专家评审。课题涉及交通、防灾、市政设施、商业、娱乐、贮存物资、居住办公和土地储备等八大领域。
    王家墩商务区内将以开发地下30米内的中浅层空间为主,建三层,总面积270万平方米。局部开发深度达到地下六层。
    据悉,王家墩地下空间将分类分期开发。0—-15米,安排道路结构层、市政管线、地铁、地下通道和立交等。-15—-30米,规划建设地铁、地下物流管道、地下管线共同沟。-30米以下,安排特种工程和远期开发空间。近期主要开发0—-15米浅表层空间。
    地下空间运营管理是新事物,我市地下空间权属界定在法律、法规上还是空白。王家墩商务区作为武汉成片地下空间利用“第一例”,明确在研究课题中提出,地下空间使用权通过无偿划拨和有偿转让两种方式取得。地下空间使用权依附地面土地使用权一起出让。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有