首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


26亿支持现代都市农业 财政反哺“三农”创新高

2007-01-23 10:28:08
华夏经纬网

    汉网消息(记者周韧实习生吴文青通讯员杨斌)20日,全市农业农村工作专题研讨会透露,今年市财政“三农”投入预计26.35亿元,比去年增长23.8%,再创历史新高。
    现代都市农业是财政支农着力点。今年,我市将续建100万亩优势农产品正规化基地,扶持产业化龙头企业,推进农业结构调整;建设1.4万亩优质水稻机械化示范区,提高农业设施装备水平;加强“专家大院”等建设,完善农业综合服务体系;扩大职业学校和成人学校面向农村招生规模,建设新型农民队伍。
    农村基础设施投入继续增加。今年我市将重点建设通湾水泥路2000公里,全市集中居住150人以上的农村自然湾水泥路通达率超过70%。解决新洲、蔡甸等地9万亩易旱地的抗旱水源问题。
    市财政还安排专项资金,支持农村科学教育、医疗卫生、扶贫开发等事业。
    市委副书记涂勇指出,我市农业、农村正处在重要的转折时期,发展现代都市农业是推进全市新农村建设的首要任务。相关部门要认真学习贯彻今年中央农村工作会议和中央1号文件精神,让农民切实得到实惠,使郊区农业农村经济和城市发展相互融合、相互依托。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有