首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武钢与奇瑞签订协议 加速建全国汽车板基地

2007-01-23 10:28:37
华夏经纬网

    汉网消息(记者冯欣楠实习生陈博威通讯员白方)武钢昨日透露,为加快建设全国汽车板主要生产基地,已与奇瑞公司达成战略合作协议。这是继东风公司之后,武钢结盟的第二家汽车业友军。
    此次与奇瑞合作,双方将在钢材供应、拓展服务方式、新产品开发应用、高层访问等方面互动,适时成立汽车用钢专门研发机构。两家公司还决定共同出资,开展加工配送业务。
    结成战略同盟后,武钢研发钢材新品优先按奇瑞要求,参与其汽车材料设计和研发;奇瑞公司的汽车设计等环节,也重点考虑应用武钢材料,并提供相关参数,配合武钢研究汽车用钢新品种。
    武钢规划建成全国汽车板主要生产基地。目前,二冷轧产品可替代进口轿车用钢。2006年,武钢已具备大批量汽车板生产能力,未来几年,还将兴建三冷轧和四冷轧,最大限度满足中国汽车用钢需求。
    业内人士分析,奇瑞与武钢都以生产自主品牌产品为主。两家联手,可望“碰撞”更多自主知识产权“火花”,推动民族汽车工业振兴。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有