首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉新区今年铺开31个重点项目

2007-01-25 13:09:47
华夏经纬网

    汉网消息(记者王南方实习生孙璐通讯员刘和平)昨日,由市长李宪生主持的市政府会议原则确定武汉新区今年重点建设项目计划,续建和新建重点项目31个,总投资超过70亿元。
    其中,全长9400米、计划总投资10亿元的梅子路,北、中、南三段都将“收官”,年内全线建成通车,届时,武汉主城将增一条快速干道。新区大地上,四新大道、月湖大道、四新中心区骨干路网继续延伸,汉阳滨江大道旧貌换新颜。
    墨水湖畔,将启动武汉动物园全面改造,打造国内一流动物园。新区六大湖群,湖湖连通,与长江、汉江江湖连通,动态水网年内基本形成。3850米长的汉阳长江江滩整治三期工程今年动建,建成后,从长江大桥到长江三桥,绿满滨水岸线。
    江南,显山透绿工程正见成效。江北,洗马长街将实施环境改造。今后,按照李宪生的设想,要让龟蛇二山敞敞亮亮,大江两岸碧水青山辉映。
    武汉新区商业大发展趋势正在形成:钟家村市级商业中心区建设总投资8亿元,续写武汉百年商业繁华,上半年启动一期工程。王家湾地区,现有商业在做大做强的同时,布局9.5万平方米的大型商贸项目“武汉摩尔城”,建设6万多平方米的“家居博览中心”。
    根据指挥部资料,2006年新区建设投入46.53亿元。
    昨日会议研究了与31个项目建设相关的资金、土地供应、经济适用房建设规模等问题,原则确定“武汉摩尔城”等项目方案。
    李宪生强调,落实省委、省政府要求,确保武汉国际博览中心建设如期推进。
    市委常委、常务副市长袁善腊出席会议并作具体工作部署。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有