首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江城春节活动菜单昨日出炉

2007-01-30 11:02:44
华夏经纬网

    据湖北日报消息:寿桃展卖、面塑泥人、黑足企鹅着唐装贺岁、郁金香花节、免费电影……昨日,武汉市旅游局向市民呈上了今年春节黄金周的节日活动菜单,涉及3大类、23小类。
    这个“大菜单”包括了民俗活动、民间工艺、品尝美食、观赏动植物等内容。
    春节游园是老武汉过年的重要活动。春节期间,东湖磨山景区的梅花节、武汉植物园的郁金香花节、东湖听涛景区的“民俗艺术”游园会、长春观的“中国年民俗庙会”、龟山景区的游园会、晴川阁景区的“迎春灯展”游园会等,都将举办精彩纷呈的特色活动。剪纸、风车、草编、面塑泥人等民间手工艺品展卖,柔术顶碗、高台雕花、顶技、滚灯、魔术、踩高跷等民俗表演,将让您大饱眼福。
    想到乡村感受新年的市民,可选择观赏东西湖区金银湖的焰火节、去木兰古门山风景区品尝“蒸蒸日上”团年饭、到蔡甸区康祥渔乐苑撒网、抓鱼、采摘绿色蔬菜、挖藕。
    喜欢美食的市民,可以留心武昌区“汉味早点第一巷”户部巷,这里将推出一百余种汉味小吃和外来名优小吃;在首义园,中国烹饪大师汪建国将现场教做团年饭,中国特一级面点大师虞东海先生将表演面塑寿桃,讲述“寿桃”的传奇故事。(记者江卉、通讯员田湖)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有