首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


我市春节前后不调价 四项措施保障市场稳定

2007-01-31 16:18:18
华夏经纬网

    汉网消息  (记者龚萍  实习生李佳梦)我市目前物价基本平稳,节日物资储备充足,春节前后不会出台新的调价项目和措施,确保市场稳定。
    昨日,我市召开今年第一次市政府新闻发布会,市政府秘书长、首席新闻发言人谭仁杰通报了全市目前市场价格、供应情况。
    据了解,进入元月份以来,我市市场价格基本平稳。从价格监测的情况来看,粮油价格的上涨势头基本回落,其中特一粉(面粉的一种)、菜油、色拉油等3个品种价格微跌;受季节影响,蔬菜、猪肉等价格小幅上涨;石油液化气价格每瓶下降7元。
    谭仁杰表示,春节期间,市政府将采取四项措施,确保市场供应和价格稳定:
    组织节日物资储备。截至目前,全市大中型商业企业消费品库存总值达150亿元,包括粮食、猪肉、鸡蛋、鲜鱼等品种。
    密切关注市场价格动态。市政府有关部门将对与群众生活密切相关的粮油、副食品、燃料、交通、旅游等价格和收费加强监测和预警预报。设立36个检测监测点,对肉禽蛋、水产品、蔬菜等32种重要商品进行监测,一旦发现这些商品价格出现明显波动或举报投诉数量明显增加时,将及时启动应急工作预案。
    严格执行国家、省的规定,要求提高价格或收费标准的项目,一律不予审批,一律不出台调价措施。
    严肃查处各类价格违法行为。对典型的价格违法案件,通过新闻媒体公开曝光。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有