首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市将在冰岛办艺术节

2007-02-07 00:24:35
华夏经纬网

    汉网消息  (记者陈勇  通讯员罗峰)今年我市将在冰岛举办“中国武汉艺术节”,这是全市外宣工作5项主要工作之一。
    记者昨从全市外宣工作会议上获悉,今年我市5项外宣主要工作是:加大对外新闻宣传力度,围绕“八艺节”、“六城会”、“香港武汉周”等重大活动,着力加强“创新武汉”“和谐武汉”主题宣传;进一步规范互联网新闻宣传管理,在全市各区、重点行业及部门建立50人的网上评论员队伍;积极开展对外文化交流,举办冰岛“中国武汉艺术节”、“握手武汉”国际文化交流系列活动;提高外宣品的质量和水平,制作开发具有武汉地方特色的外宣礼品;提高市政府新闻发布会的质量和水平,今年将组织两期新闻发言人高级培训班和3期网上评论员或网络管理培训班。
    会议要求,认真贯彻落实《北京奥运会及其筹备期间外国记者在华采访规定》,外宣部门应加快启动“采访线工程”建设,努力提高和境外记者打交道的能力,切实做好外国记者在华采访的接待管理。
    市委常委、宣传部部长朱毅强调,今年,全市外宣工作者尤其要紧紧围绕“创新武汉”、“和谐武汉”建设战略,积极主动开展对外宣传,在国际上树立我市民主、进步、文明开放和谐的良好形象,为实现武汉在中部地区率先崛起营造客观友善的外部舆论环境。
    市政府秘书长、新闻发言人谭仁杰就政府新闻发布工作提出要求。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有