首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉开发区经济总量居中西部首位

2007-02-08 10:34:48
华夏经纬网

    汉网消息(记者陈丹实习生余雪娟通讯员周明德)昨日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任苗圩率绩效管理检查组检查武汉经济开发区绩效管理工作时,听到喜人成绩:开发区以绩效管理促经济上台阶,去年,该区主要经济总量指标占全市的比重提高1个百分点以上,在中西部20个国家级开发区中排名稳居第一。与此同时,该区去年环境质量指数优良天数达到291天,超过年度目标值9.7个百分点。
    昨日,市绩效管理工作检查组给开发区结硬账:全面超额完成了全年目标,包括全口径财政收入、规模以上工业增加值、实际利用外资、出口创汇等主要经济指标,全部超过年度挑战值。
    苗圩对武汉经济开发区取得的成绩给予充分肯定,要求全区上下紧紧围绕科学发展,着力调整经济结构和转变增长方式,着力加强资源节约和环境保护,着力推进改革开放和自主创新,着力促进社会发展和解决民生问题,不断提高科学管理水平和绩效管理的科学性。
    苗圩强调,开发区要立足实际,当好“创新武汉”、“和谐武汉”建设的排头兵,特别要当好改革创新的排头兵,通过改革,实现政府职能的根本转变。这其中要做好四件事:一是进一步减少行政性审批,能交给市场运作的尽量交给市场;二是对必要的审批要坚持公开透明,推行电子政务、并行作业、一站式服务,提高办事效率;三是在执行的过程中要彻底避免利益驱动,严管“罚没收入”;四是加强监督,能公开的都要公开,要组织人大代表、政协委员、新闻媒体等参与监督。他要求开发区的党员干部进一步加强作风建设,改进思想作风、工作作风、生活作风。
    市委常委、秘书长黄楚平参加检查。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有