首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


让夜游江景成为可能 灿烂星河映照长江两岸

2007-02-09 14:51:28
华夏经纬网

    汉网消息(记者王南方实习生孙璐)选择两岸临江高层楼宇和代表性建筑,装饰以各具特色的灯光,让灿烂星河照亮大江之夜,这是今年我市城市文化建设的一大手笔。
    “沿着长江一线,从长春观、红楼、黄鹤楼、长江大桥,到电视塔、琴台大剧院、龟山、晴川阁,人们看山、看水、看灯。江景、灯景相映,那时就会让江景夜游成为可能”。
    昨日,市长李宪生雨中检查灯光环境建设进展,这样展望完成之时的情形。
    据介绍,2006年,仅市级财政投入1000万元,就带动社会投资过亿元,我市新建、改造,完成了69栋高层楼宇的亮化。位于沿江大道王家巷的长江大厦动感十足,长海大酒店清秀宁静,政府大礼堂金碧辉煌,都是其中代表作。这些大楼,春节期间都将亮灯。
    未来,武汉关、长江二桥也将精心设计,贡献给武汉更精彩的夜晚。
    从解放大道到沿江大道,市领导一路巡查,不时驻足点评和部署。李宪生要求,亮化集中布局长江两岸,以及各区商业街。要避开住宅区,以免灯光扰民。灯光环境建设应与户外广告位特许经营结合,兼顾社会、经济效益。建设中也应体现创新、体现节能,多使用新材料、新光源。
    市城管局负责人透露,未来我市中心城区每个区都将建设一条商业街,街上灯光、招牌、广告将统一规划、统一设计、综合实施建设,与街景相和谐。据悉,市、区相关方面正在编制方案。
    市长助理万勇参加检查活动。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有