首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


“武鼓”在美上市将获“上市奖”

2007-02-12 10:47:10
华夏经纬网

   (记者王丹妮)武汉鼓风机有限公司成功在美国上市后,东湖高新开发区的上市公司已达18家。昨日,据东湖新技术开发区有关负责人介绍,该区将成为全国上市企业最密集的国家级高新区之一。
   2003年,东湖高新开发区的维奥制药便在香港上市,随后,凯迪控股旗下的亚洲水务又在新加坡主板上市,至2006年底,东湖高新技术开发区内的上市公司已达17家。
  据了解,武鼓上市后,东湖高新技术开发区将成为全国上市企业最密集的国家级高新区之一。18家上市公司共募集资金超过75亿元,带动资金200多亿元,在中国证券市场上形成了颇有影响的“光谷板块”。
    2006年,东湖开发区在全省率先推出了《东湖高新区上市融资补贴办法》,对企业上市融资、配股、增发及改制给予财政补贴,在境内外证券市场实现上市企业,给予不超过200万元的财政补贴,武鼓也将成为这项鼓励政策的受益者。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有