首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉鼓风机厂成功在美国上市

2007-02-12 10:47:40
华夏经纬网

    长江网讯  (记者王丹妮)濒临倒闭的“老字号”国企,改制仅三年,竟在美国纳斯达克成功上市,且股价涨幅达118.45%%。昨日,据武汉鼓风机有限公司证实,该厂已成为国内风机行业首家在境外上市的企业。
    武鼓始建于1958年,原国家机械工业部确定的“四大鼓”之一。2003年,该厂由于机制老化、人员负担重等“国企病”,“病”入膏肓。这时,1993年从该厂下海创业的原老职工徐杰购买了该厂。随后,不仅兴建了现代化厂房,还让原来80%%的职工重新上岗。
    目前,武鼓生产的主导产品鼓风机、消声器在首钢、武钢、宝钢、阳逻电厂、秦山核电站等国家重点项目中广泛使用。
    2005年,美国纳斯达克的投资商主动上门洽谈上市事宜。通过一年多的低调运作。今年2月10日,武鼓终于在美国证券市场借壳上市。通过股权交易,武鼓已融资到2400万美元资金,并将在今年底“转板”纳斯达克主板市场。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有