首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉阳系列春节文化旅游活动启动

2007-02-12 10:47:54
华夏经纬网

    汉网消息 (通讯员刘汉华刘毅潘明亮见习记者章鸽)昨日,在汉阳江滩的“大禹神话园”内,龙狮起舞,礼炮齐鸣,以“金猪闹新区、和谐兴汉阳”为主题的春节群众文化旅游活动拉开序幕。迎春灯展、龟山游园会、手工大赛、英语歌舞剧各种多姿多彩的民俗文化活动吸引众多市民和游客。
    一大早,在洋溢着浓厚节日气氛的神话园广场上,上万市民前来观看表演。分别由100人组成的腰鼓队、威风锣鼓队、秧歌队、武术队在方阵里展现着浓郁民俗民风;80人同时舞动的四条滚龙、一组高龙在表演者们熟练的舞动中来回穿梭,令现场观众大开眼界;滑稽可爱的竹猪巡游,更让孩子们乐在其中。
    据悉,这个系列文化旅游活动将持续到元宵节。汉阳区11条街道将相继举行迎新春民俗文化大拜年、迎新春快乐健康行等群众文化活动;晴川阁景区举办以“金猪献瑞”为主题的迎春灯展游园会,我市著名民间艺人“刘泥巴”亲手制作的金猪献瑞灯、知音文化故事灯、大禹治水故事灯、奥运福娃灯等100多盏花灯将首次和广大市民见面;“快乐嘉年华”龟山春节游园会推出新年英语歌舞剧、动漫剧团表演、武汉市首届家庭英语才艺表演及评选武汉第一手工大师活动等;武汉动物园、归元禅寺、中华奇石馆、古琴台等旅游景点也将举行具有各自特色的“欢乐在汉阳”游园活动。
    在启动仪式上,晴川阁、中华奇石馆、古琴台等旅游景点,还向困难群众和残疾人等赠送了1000多张旅游门票。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有