首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


国内一流生产线投产中百食品工业园

2007-02-12 10:48:03
华夏经纬网

    汉网消息 (记者陆涛通讯员李杰)选用优质黄豆,采用科学配方,实行全封闭无菌自动流水线作业,产品压膜包装,配送全程冷链运行。昨日,国内一流豆制品生产线投产中百集团阳逻食品工业园。市领导前往视察,称中百为推动我市“放心豆制品”工程带了好头。
    据悉,这套生产线自动化程度高、工艺安全,总投资500万元,目前国内仅上海、北京、厦门等少数地方拥有。其单班规模生产8小时可产豆制品20余吨,品种近20种,除满足中百集团下属超市日常供应,还可向社会机关团体、大专院校及餐饮酒店配送。
    市委常委、副市长岳勇昨率市商业、物价、质监、卫生、环保、工商、食品药品等管理部门负责人视察投产情况。他表示,食品安全工作已列入市政府今年惠民的十件实事之一,“放心豆制品”工程是其中重要内容。下步,市政府将专门发文,制订扶持政策,鼓励各区发展、壮大一批龙头生产企业,年内全市“放心豆制品”市场覆盖率提升到相当水平。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有