首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


农业拉动增长江夏农民人均收入增幅居全省首位

2007-02-14 10:16:17
华夏经纬网

    汉网消息(通讯员卢德耀周虹柯小兵记者张辉)江夏纸坊街农民李敬在团区委扶持下,在自家门口开了一家汽车美容店,去年纯收入2万多元,比前年翻了一番。
    省农调队最新统计显示:2006年,江夏农民人均纯收入达4805元,比上年多出438元,收入绝对值数和增长幅度居全省70余个县市区(不含武汉近郊区)首位。
    据介绍,打工经济、特色农业是江夏农村经济发展的主要推动力,也是农民增收的主渠道。
    这个区重视农村劳动力转移工作。近两年,抓住农民工紧俏、工资待遇提升的市场行情,大力培训劳动技能,通过各种途径转移农村劳动力。统计表明,去年,全区新增转移农村劳动力1万余人,打工收入约1亿元。仅此一项,为全区农民人均增收203元,占人均纯收入增长数的46%%。
    同时,江夏紧扣“特色、规模、品牌、效益”四个环节,“抓龙头、建基地、连农户”,加快农业产业化经营步伐,都市农业特色日益明显。全区共获得128个绿色食品认证,初步建成10大特色基地,吸引农副产品加工企业240家落户,带动20余万农民就业。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有