首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉大手笔规划大力度建设 今年城建投资220亿

2007-02-15 14:04:03
华夏经纬网

    汉网消息(见习记者胡雯)武汉今年城市建设投资额为220亿元左右,节后一大批交通基础设施建设项目将陆续开工,这是记者昨日从市政府新闻发布会上获悉的。市政府首席新闻发言人谭仁杰表示,我市去年城建投资规模、重大工程开工数量、施工技术复杂程度、工程影响面均取得了重大成绩。

    》》》去年城建成绩


    公共设施投资169亿元
    我市城市建设有重大突破,去年全市公共设施投资达169亿元,再创历史新高,比2005年增长30%。全年建设道路130多条,排水建设20多项,园林建设150多项,均超往年规模。
    重大工程项目历年最多
    全市新建、续建的重大工程项目是历年来最多的,如,二环线武汉理工大学至东湖路段开工建设,天兴洲大桥、长江隧道、二七路大桥建设,轨道交通一号线二期、二号线一期、四号线一期开工,继续实施内环线提升工程,阅马场立交、友谊大道立交、岳家嘴立交建设,三环线南段已建成通车,三环线北段、解放路综合整治工程等世行城市交通项目加速建设等。
    施工技术复杂程度高
    一些重大工程建设项目技术含量高,施工工艺非常复杂,如长江隧道建设,采取盾构掘进施工,是过去从未大规模使用的建设技术。天兴洲公铁两用长江大桥、二七路大桥等工程项目技术含量也都比较高。
    工程关乎武汉形象
    已完成的城市建设项目涉及到武汉三镇,大多是影响武汉形象、关系到武汉未来发展的项目,如武昌内环线上的阅马场、岳家嘴立交、二环线(武汉理工大学至东湖路段)、三环线南北段、武昌火车站改造、武汉新火车站建设,天河机场二航站楼、轨道交通建设,武汉新区王家墩商务区、汉口后湖地区配套设施建设等。
    

城建坚持“以人为本”吁请市民理解支持

    见习记者 胡雯
    由于我市重点工程项目多,涉及地段广,可能给市民出行和工作生活带来一定影响。谭仁杰表示,武汉市公共基础设施建设“不能等”,它符合武汉发展的利益和老百姓的长远利益。今年我市将陆续迎来“六城会”、“八艺节”、世界植物园大会等大型活动和赛事,加强路桥轨道交通建设,将提高武汉中心城区道路通行水平,使市民和游客“进得来,走得好,出得去”。
    谭仁杰同时指出,全市城市建设施工期间,市有关部门将制订合理的交通疏解方案和文明施工方案,设置便民通道,方便居民出行,把工程施工对市民生活的影响降到最小。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有